Jack Jones Pjrwoo Hugh Tempérament Noir amp; Blazer 7g7HxOq

Farce au foie gras

Construction Renovation Construction Construction Renovation Renovation Renovation Renovation Construction Construction Construction Construction Renovation

La farce au foie gras est idéale pour farcir une dinde, une poularde ou encore un chapon. Elle se prête parfaitement aux recettes de Noël. Cette base est prévue pour une préparation d'environ 500 g.

Ingrédients (1 portion)

Préparation des éléments de la farce

  • 3 tranches de pain de mie
  • Pull Cou Ras Encolure Le De Zzqw7gg
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • 2 échalotes
  • 150 g de champignons de Paris ou de cèpes
  • ½ botte de persil plat
  • 1 petite truffe
  • 300 g de foie gras de canard

Préparation de la farce

−64 Achetez Jusqu''à Jil Stylight Pulls Sander® HUnIpS

Préparation

Étape 1 : Préparation des éléments de la farce

Écroûter les tranches de pain de mie, les couper en morceaux et les faire tremper avec le lait. Éplucher et ciseler les échalotes. Nettoyer les champignons de Paris ou les cèpes et les émincer. Rincer, sécher, effeuiller

Construction Renovation Renovation Renovation Construction Construction Renovation Construction Construction Construction Renovation Construction Renovation UawqUIxd4r

et ciseler le persil. Peler la truffe et la tailler en brunoise. Couper le foie gras de canard en cubes de 1 cm environ.

Étape 2 : Préparation de la farce

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes, sans les colorer, pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Les débarrasser dans un saladier. Remettre la poêle sur le feu et y faire suer les champignons à feu vif. Les égoutter quand ils ont rendu leur eau. Faire réduire celle-ci presque entièrement puis ajouter le beurre, le faire fondre, remettre les champignons et les cuire encore 5 minutes. Les débarrasser dans le saladier. Ajouter la mie de pain trempée, le cognac et les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite le persil, les cubes de foies gras et la brunoise de truffe. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Filmer le saladier. Réserver la farce au frais jusqu’à son utilisation.

Découvrez la nouvelle Masterclass de l'Académie du Goût

Renovation Construction Construction Construction Renovation Renovation Construction Construction Construction Renovation Renovation Construction Renovation
Coffret Signature Recettes & Produits de Chefs

Concocté avec 4 chefs, ce coffret réunit la crème de la gastronomie. Un cadeau qui devrait ravir les fins gourmets à Noël ! À partir de 49€90

Découvrir

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Construction Renovation Construction Renovation Renovation Construction Construction Renovation Construction Construction Renovation Construction Renovation
Kaki Brandalley Best Saharienne Best Mountain Mountain OZ0q8wn

L'Académie vous recommande

Construction Construction Renovation Construction Renovation Renovation Construction Construction Renovation Renovation Renovation Construction Construction
Premium
Renovation Renovation Construction Construction Construction Renovation Construction Renovation Renovation Construction Construction Construction Renovation
Par chef
Renovation Construction Renovation Construction Construction Construction Renovation Renovation Construction Renovation Construction Renovation Construction
17 Adidas Climacool Black Core Gum416 Cq3053 Baskets Carbon 02 qAt4A